Пожарная безопасность
Компания "Промконсалт" выполняет полный комплекс работ по пожарной безопасности.
Промконсалт осуществляет работы в области пожарной безопасности по следующим направлениям:
ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ОПЕРАТИВНЫЙ ПЛАН ПОЖАРОТУШЕНИЯ
ЧТО ТАКОЕ ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Пожарная безопасность — состояние защищённости личности, имущества, общества и государства от пожаров. Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства.
Элементами системы обеспечения пожарной безопасности (СОПБ) являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, граждане, принимающие участие в обеспечении пожарной безопасности в соответствии с законодательством.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
На территории Российской Федерации действуют следующие основные нормативные документы:
• Федеральный закон № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»;
• Правила противопожарного режима в Российской Федерации;
• Федеральный закон № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;
• Федеральный закон № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОЖАРА
Пожар невозможен ни при каких обстоятельствах, если исключается контакт источника зажигания с горючим материалом (исходя из этого принципа разрабатываются разделы правил пожарной безопасности, направленные на предотвращение и тушение пожаров).
Если потенциальный источник зажигания и горючую среду невозможно полностью исключить из технологического процесса, то данное оборудование или помещение, в котором оно размещено, должно быть надежно защищено автоматическими средствами:
• аварийное отключение оборудования;
• различные сигнализации.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Ответственность за нарушения пожарной безопасности наступает по ч.1 статьи 9.1 КоАП РФ. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. |
КАТЕГОРИИ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ВЗРЫВОПОЖАРНОЙ И ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ
Категория помещения «А» повышенная взрывопожароопасность
Помещения, в которых находятся горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки не более 28ºС в таком количестве, что могут образовывать парогазовоздушные смеси, при воспламенении которых развивается расчетное избыточное давление взрыва в помещении, превышающее 5 кПа, или вещества и материалы, способные взрываться и гореть при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом в таком количестве, что расчетное избыточное давление взрыва в помещении превышает 5 кПа.
Категория помещения «Б» взрывопожароопасная
Помещения, в которых горючие пыли или волокна, легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки более 28ºС, горючие жидкости находятся в таком количестве, что могут образовывать взрывоопасные пылевоздушные и паровоздушные смеси, при воспламенении которых развивается расчетное избыточное давление взрыва в помещении, превышающее 5 кПа.
Категория помещения «В1» — «В4» пожароопасная
Помещения, в которых горючие и трудногорючие жидкости, твердые горючие и трудногорючие вещества и материалы (в том числе пыли и волокна), вещества и материалы, находящиеся в помещении, способны при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом гореть, при условии, что помещения, в которых они имеются в наличии или обращаются, не относятся к категориям А или Б.
Категория помещения «Г» умеренная пожароопасность
Помещения, в которых находятся негорючие вещества и материалы в горячем, раскаленном или расплавленном состоянии, процесс обработки которых сопровождается выделением лучистого тепла, искр и пламени; горючие газы, жидкости и твердые вещества, которые сжигаются или утилизируются в качестве топлива.
Категория помещения «Д» пониженная пожароопасность
Помещения, в которых находятся негорючие вещества и материалы в холодном состоянии.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР И КОНТРОЛЬ
В России государственный контроль и надзор за соблюдением требований пожарной безопасности осуществляется Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченный на решение задач в области пожарной безопасности (МЧС РФ).
МЧС контролирует выполнение законодательства, всех норм и правил по пожарной безопасности.
Промконсалт имеет подтвержденный отзывами клиентов успешный опыт выполнения работ в области пожарной безопасности во многих отраслях.
Наши специалисты окажут Вам квалифицированную помощь в области пожарной безопасности. Звоните 8-391-269-90-54 и получите бесплатную консультацию по решению Ваших вопросов!
Работаем на всей территории РФ!